Объединенная группа специалистов Байкальского поисково-спасательного отряда завершила операцию по подъему автомобиля «Нива» и двух утонувших в ней людей.

Бурятия, Кабанский район, залив Провал: вчера спасатели при помощи телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «FALCON» обнаружили затонувший автомобиль, ушедший под лёд 1 февраля. В машине находились трое мужчин, одному из них удалось спастись, двое утонули.

«Машина находилась на глубине 146 метров в перевернутом состоянии с одной открытой дверью. Роботом обследовали территорию в радиусе 90 метров, тела не обнаружили. В условиях заполненности салона большим количеством личных вещей, осмотреть его дистанционно не представлялось возможным. Было принято решение о подъеме автомобиля», — прокомментировал Павел Марчук, спасатель 1 класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО.

При помощи робота, кошки и троса автомобиль был зацеплен и подведён в подлёдное пространство. В связи с наступлением тёмного времени суток работы приостановли.

Сегодня днём водолазы обнаружили и извлекли из автомобиля тела двух утонувших мужчин. Автомобиль «Нива» был поднят на лёд. Погибшие переданы сотрудникам полиции.

Фото, видео:

https://cloud.mail.ru/public/ZuiD/asBg6uZR9