В Ольхонском районе Иркутской области продолжаются работы по поиску пропавшего рыбака. Вечером 10 июня в Мухорском заливе пролива Малое море на озере Байкал очевидцами была замечена моторная лодка «Компас-330» с заведенным двигателем, ходившая кругами.

Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО остановили лодку, осмотрели акваторию вокруг нее, обнаружили куртку и резиновые сапоги. Лодку отбуксировали до берега, обследовали береговую линию от мыса Шида до залива Щучье и береговую линию залива Бурун-Хугун, протяженностью 1,5 км, более ничего не обнаружили.

Утром следующего работы продолжились. Обследована акватория и береговая линия от мыса Улан-Хада до деревни Сарма. В радиусе 100 метров от места обнаружения лодки и личных вещей предположительно утонувшего мужчины были предприняты попытки осмотра с помощью водолазных масок. При небольшой глубине (около 4 метров) видимость очень плохая, просматривается 1 метр. Поиски приостановлены.

Сегодня на место происшествия выехала группа спасателей из поселка Никола для проведения водолазных работ.

Спасатели Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО дважды за выходные выезжали для транспортировки туристов пожилого возраста.

13 июня квадроциклом и автомобилем «УАЗ» спасатели транспортировали женщину 1947 года рождения, состояние которой резко ухудшилось во время подъема по направлению к пику Черского. В начале пути, у местности «Кафе» Слюдянского района Иркутской области, женщине стало плохо, она потеряла сознание. Спасатели оказали туристке первую помощь, транспортировали до города Слюдянка и передали врачам скорой помощи.

14 июня квадроциклом и автомобилем «УАЗ» из труднодоступной местности на реке Лангутай Слюдянского района Иркутской области спасатели вывезли мужчину 1948 года рождения. Он и его товарищи восстанавливали разрушенный прошлогодними паводковыми водами мост через реку Лангутай, когда у мужчины резко повысилось давление и ему стало плохо. Спасатели оказали волонтёру доврачебную помощь и транспортировали его до городской больницы города Слюдянка.

В ночь с 14 на 15 июня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО вывели из лесного массива заблудившуюся 37-летнюю жительницу поселка Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. Заявительница сообщила, что около шести вечера мужчина пригласил её на прогулку, после чего ушел, оставив одну в лесу и отключив телефон. Женщина идет по лесной дороге в неизвестном направлении, не может понять, где находится.

«Точные координаты пострадавшая сбросить нам не смогла. При помощи сигнальных ракет и связи по телефону мы сориентировались и в течение двух часов вышли на неё. В половине второго ночи мы обнаружили женщину в удовлетворительном состоянии», — рассказал спасатель второго класса Посольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Вячеслав Трубачев.

Спасатели доставили женщину в поселок Селенгинск.