Спасли туриста от медведя.

Вчера поздним вечером спасателям Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО поступило сообщение от жителя Иркутска, остановившегося на ночлег в семи километрах южнее мыса Толстого, на Кругобайкальской железной дороге. Он сообщил, что возле его палатки ходит медведь, ест продукты. Мужчина безуспешно пытался отогнать зверя охотничьими петардами, после чего влез на дерево и принял решение вызвать спасателей.

«Мы вышли с базы Байкальского поисково-спасательного отряда в посёлке Никола на аэроглиссере «Пиранья», через полчаса прибыли к месту происшествия, ориентируясь на свет фонарика. Мужчина находился на дереве, в 30 метрах от берега. Зверь, конечно, испугавшись рёва нашей техники, убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи. Мы транспортировали его на базу БПСО», — прокомментировал спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Бирюков.

От дальнейшей помощи турист отказался. Он вызвал такси и в удовлетворительном состоянии покинул базу Байкальского поисково-спасательного отряда.

Всем, путешествующим в районе КБЖД: соблюдайте осторожность, голодный хозяин тайги может нарушить ваши планы.