На Кругобайкальской железной дороге спасатели сняли со скалы туристку из Санкт-Петербурга

2 ноября в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России через «Единую дежурную диспетчерскую службу 112» пришло сообщение о том, что в районе первого тоннеля со стороны порта Байкал (КБЖД, Слюдянский район) девушка 1990 года рождения не может самостоятельно спуститься со скалы и нуждается в помощи.

Трое спасателей Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО вышли с базы в поселке Никола на катере «КС-701».

«Мы прибыли к предполагаемому месту происшествия и приступили к поиску с воды. Осматривая скалы в районе первого тоннеля, обнаружили девушку. Она сидела на скальном сбросе высотой 10-15 метров, который находился прямо над тоннелем. Подъем от железной дороги до скалы составил около 200 метров. При помощи альпинистского снаряжения мы сняли пострадавшую со скалы и доставили на базу БПСО, откуда она уехала в Иркутск», — сообщил спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО Артур Мелихов.

Туристка провела на скале около трех часов, замерзла, но не пострадала. С базы Байкальского поисково-спасательного отряда она поспешила в аэропорт, откуда через час улетал её рейс в Санкт-Петербург.