В этом разделе размещаются история отряда, и материалы о спасателях, ветеранах и сотрудниках отряда.

Я много раз бился о глобус

В его крови четырнадцать поколений Забайкальских казаков. Сколько бы лет не исполнилось — на удивление молод, свеж и подтянут. В воде не тонет и в огне не горит. Знает секрет стопроцентного восстановления после травм, не совместимых с активной жизнью. В свободное от работы время высаживает деревья вокруг ведомственного дома.

База БПСО, посёлок Никола, высадка деревьев.

В службу спасения Александр Размахнин — спасатель, десантник и водолаз — пришел после 30-ти и работает здесь уже четверть века. Сначала Читинская областная поисково-спасательная служба, теперь Байкальский поисково-спасательный отряд. До этого прыгал, летал, занимался спортом. «Я много раз бился о глобус», — так он шутит о своей любви к парашютному десантированию. Одиннадцать полных отказов.

ПРО НЕБО

— Полный отказ — это когда парашютный купол не выходит из ранца. Частичные отказы – это обрыв строп, разрыв основного купола, купол не полностью вышел или произошло неравномерное раскрытие купола с прогрессирующей закруткой. Тебя закручивает, надо успеть отцепиться и открыть запаску. Сложнее, когда работаешь в группе, например в «этажерке». Один выше другого и два купола завязались. До земли мало времени, тебе надо распутаться, выйти и открыть запасной купол. Проще, если один. А когда группа, тут уже отвечаешь за каждого, – поясняет Александр. Read more

А Чита и не знала!

26 сентября 1998 года в Забайкалье стояло «бабье лето». Чита жила своей обычной жизнью, ничто не предвещало беды. И она не случилась. В этот осенний день спасатели Забайкальского Регионального поисково-спасательного отряда по просьбе командования N части ЗабВО провели одну из самых сложных за все годы существования отряда спасательных операций.

В одном из ангаров хранилища ракет ЗРК БУК-М класса «Земля- воздух», находящихся на боевом дежурстве вблизи города, при развороте ракетоносителя была сбита опора. Произошло обрушение перекрытия, повредившее ракеты и антенну самонаведения. Создалась опасная ситуация отсроченного взрыва (по соседству в таких же хранилищах стояли подобные ракеты). Страшно было даже представить последствия и масштаб возможной трагедии.

О характере работы и о величине опасности наша группа при выезде на место ЧС имела самое смутное представление. Единственное, что нам сообщили: работа особой важности и секретности, только специалистам по силам ее выполнить.

Какая задача перед нами стоит, и какая ответственность на нас ложится, мы поняли, только прибыв на место происшествия. Осмотрев его, приступили к отработке общей стратегии и планированию поэтапной ликвидации ЧС, составлению перечня техники, которая нам понадобится в дополнение к нашей профессиональной.

Картина происшествия выглядела таким образом: при обрушении перекрытия одна из ракет была сильно повреждена и таила в себе наибольшую опасность, так как была переломлена в передней части, и боеголовка висела на остатках конструкций. Из нее большим пучком торчали разноцветные провода. Другой плитой при обрушении была расплющена соседняя ракета. Read more

Чёрная баржа на Лене

Транспортными артериями Сибири до сих пор являются реки, а главная из них — Лена, крупнейшая река России. По ним перевозят грузы так называемого «северного завоза», едут люди. Они тоже хотят иметь в своих пенатах блага цивилизации, и тоже везут-везут…

Важнейший транспорт в этих местах — баржи.

Летом 2001 года одна из таких барж шла по реке Лена. Вся она вплотную была заставлена купленными машинами. Народ устал после перегона от Иркутска (около 1000 километров), угомонился, о закреплении груза никто и не вспомнил, а если и вспомнил, то промолчал, ведь много раз ходили по Реке — все было нормально.

Была тихая летняя ночь. Люди спали в своих новеньких авто. На одном из поворотов навстречу вышла еще одна баржа. Капитаны тщетно пытались разойтись. Удар! Скрежет металла! Немногочисленные крики… Read more