В этом разделе размещаются история отряда, и материалы о спасателях, ветеранах и сотрудниках отряда.

Да обойдут тебя лавины (иркутским спасателям посвящается)

Александр Красник. С 1973 года — врач отделения хирургии сосудов. Параллельно работает ангиохирургом в санитарной авиации. Более 30 лет тесно сотрудничает с Иркутской поисково-спасательной службой. Участвовал во многих поисковых операциях в горной и таежной местности, на лавинах в Саянах и Хамар-Дабане, в составе спасотрядов ликвидировал последствия пяти авиакатастроф и землетрясения в Нефтегорске (о. Сахалин).

Подробнее

Жизнь — как одно большое приключение

«Если в альпинизм девочки, как правило, приходят с целью выйти замуж, то все, без исключения, молодые люди подаются в бальные танцы в поисках женщины своей мечты», — хитро улыбнулся Баир . “И даже альпинисты?” – удивляюсь я. 

Спасатель первого класса, мастер спорта и призер всероссийских чемпионатов по альпинизму, Баир Хандажапов пришел на танцпол, чтобы научиться двигаться и присмотреть себе хорошую девочку, а когда очередная холодная королева разбила его и без того истерзанное сердце, он купил мотоцикл. 

Сесть на байк и свалить в закат — кто хоть раз в жизни не мечтал об этом? Баир доехал от Байкала до Крыма. И это не последнее его путешествие. В планах Восточная Европа. Как же я люблю наших спасателей! Жадных до приключений романтиков и жизнелюбов. 

Спокойно! Девушка у Баира уже есть, а я предлагаю вам интервью с этим простым и открытым человеком, в котором удивительным образом сочетаются истинное восточное спокойствие и горячая, харизматичная натура.  Подробнее

БАНАЛЬНОЕ: «СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО…».

Очерк о Бочкове Виталии Николаевиче

“Евгений Владимирович, ну дайте мне имя героя, о ком писать-то?”. “Да все они у меня герои, кого не возьми…”, – устало отмахнулся начальник ПСС.

И тут я задумалась: действительно. Это на самом деле так. Трудно, очень трудно выбрать одного и сказать – вот, он самый достойный. Самый крутой, самый мужественный, самый профессиональный. О нем будем писать! Его прославлять. Что далеко ходить: один из этих “геров” живет у меня дома, являясь прекрасным отцом наших детей. И – да, может быть не каждый из них совершил подвиг, но каждый из них внутренне готов рискнуть собой, когда того потребуют обстоятельства. Подробнее