«Виталий Тихонов» продолжает спасать.

Сегодня утром получили письмо с благодарностью. Две группы спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда в настоящее время находятся на акватории озера Байкал, отрабатывая своё мастерство в рамках ежегодных учебно-тренировочных сборов по водолазной подготовке. Программа сборов насыщенная, но это не мешает ребятам «присматривать» за туристами.

Всем безопасных путешествий на тропах Байкала. 🙌🏻

Девять курсантов Центра подготовки спасателей имени А.И. Степанова завершили практическую часть обучения по программе «Горная подготовка спасателей», в рамках которой спасатели совершили пешее путешествие в ущелье Зун-Хандагай, хребет Тункинские Гольцы (Восточный Саян).

В рамках учебной программы спасатели осваивали теорию обеспечения безопасности в горах. Формирование практических умений проходило в условиях реальных гор при проведении учебно-тренировочного сбора в Восточных Саянах.

«За неделю, не взирая на плохую погоду, мы провели занятия по эвакуации пострадавшего при помощи канатной дороги, спуску пострадавшего в сопровождении спасателя на скальных участках, освоили транспортировку пострадавшего при помощи самодельных мягких носилок и других способов, а также совершили зачётное восхождение на вершину (2678 м). Отработали без происшествий», — прокомментировал руководитель сборов, преподаватель Центра подготовки спасателей БПСО Сергей Терентьев.

Впереди курсантов ждут итоговые экзаменационные испытания. Пожелаем им удачи.

 

 

Вечером 14 июня в Байкальский поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что в районе села Байкальское Северобайкальского района (Бурятия) пропал подросток 14 лет. В компании своего друга юноша рыбачил на берегу реки Рель. При переправе через реку мальчик упал с бревна и его унесло течением.

На место происшествия выехали спасатели Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО. Поиски продолжались два дня. Осматривали завалы, береговую линию. В результате, тело ребенка было найдено в 500 метрах ниже по течению от места падения, на глубине трех метров под завалами деревьев… Read more